手にしたときにホワーと香る懐かしい匂い。
柏餅と同じ匂い。
クラッカン粉と黒蜜とか混ぜて、キャンダという葉っぱに挟んだのです。
葉っぱは包み用なので食べられないそうです。
中身はつぶれた乾燥餡子のようです。
匂いにつられて早速かじる。
お店で売ってるのと違って美味しい。
緑茶が欲しくなる味でした。
スリランカのお菓子は茶色い甘々なのばっかりで
飽きないのかなー。歯ざわりも似てるし。
最近のメタボおっさん(スリランカ人の旦那)のお気に入りはクリームビスケットです。
1個くれました。
なんかすっごいむかつく!!この顔!!
メタボおっさんの顔みたい...。
丸ごと口に放り込んでボリボリ噛み砕いて飲み込みましたね。
ビスケットの分際でこんな人を馬鹿にした顔してっ。
こんにちは、スリランカ旅行に行った時にいただきました。美味しかったです。どのご家庭でも作るますか?
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