うちはお手伝いさんにナンからつくってもらってます。ナンをこねて焼いて小さく切って野菜と炒める。ナンを作るのが一番手間がかかります。最近のお気に入り味付けはオイスターソース+醤油+ケチャップ。
スリランカのローカル食堂では唐辛子た~くさん入っています。
最近スーパーで細切れロティだけ売っていました。新発売だよー。冷凍だよー。
中身は細切れロティーのみ。ソースも野菜もはいってません。
早速お手伝いさんに作ってもらいましょう。
好きな野菜をフライパンで炒める。今日はチキンチューブで味付けです。左のお鍋はチキンカレー。
野菜を炒めたらパックのロティーをそのまま入れて混ぜます。これでおわりです。ラクチン。
チキンカレーとベジタブルロティーです。
ちなみに我が家(お手伝いさん)の粉物はほぼMDKブランドです。ストリングホッパーも、アーッパも他のブランドだと綺麗に作れないからです。このロティーもなかなか美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿