2014年11月13日木曜日

お家でコットゥロティー

スリランカのジャンクフード?コットゥロティーです。細切れナンと細切れ野菜を炒めたのです。

うちはお手伝いさんにナンからつくってもらってます。ナンをこねて焼いて小さく切って野菜と炒める。ナンを作るのが一番手間がかかります。最近のお気に入り味付けはオイスターソース+醤油+ケチャップ。

スリランカのローカル食堂では唐辛子た~くさん入っています。

 

最近スーパーで細切れロティだけ売っていました。新発売だよー。冷凍だよー。

コットゥ

 

中身は細切れロティーのみ。ソースも野菜もはいってません。

コットゥ

 

早速お手伝いさんに作ってもらいましょう。

好きな野菜をフライパンで炒める。今日はチキンチューブで味付けです。左のお鍋はチキンカレー。

コットゥ

 

 

野菜を炒めたらパックのロティーをそのまま入れて混ぜます。これでおわりです。ラクチン。

チキンカレーとベジタブルロティーです。

コットゥ

 

ちなみに我が家(お手伝いさん)の粉物はほぼMDKブランドです。ストリングホッパーも、アーッパも他のブランドだと綺麗に作れないからです。このロティーもなかなか美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

メモ子 村人になりました。