2014年3月9日日曜日

餃子の皮

 

朗報朗報~。餃子の皮がJALANKAで売ってます。

ああ、これで皮を手作りしなくていいんだ。しあわせ~。

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今までは小麦粉からコネコネしていてそれはそれで美味しいんだけど、やっぱり皮作るの面倒くさい。

コロンボのスーパーにも、シンガポールから輸入したワンタンの皮があるのですが餃子にするにはやっぱり違う。形は四角だし。

感動したこと。冷凍皮だけど、冷凍庫から出して1分間の半解凍でもヒダが作れる。

タネも用意し、さぁ包むぞという時に皮を冷凍庫から出すの忘れてて焦ったけど、出してちょっと置くだけで大丈夫。包んでも割れない。

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はい、焼き餃子いっちょ上がり。

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半パリ半ムチ状態で、自分は餃子料理の天才じゃなかろかという錯覚までおこしそう。

 

水餃子の方が好きなんだ。

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気軽に買えるお値段ではないのが残念。ま、しょうがないか。

 

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